innoGourmet.es por el tamiz de Tándem Gastronómico

12 mayo of 2015 by

Germán Carrizo y Carito Lourenço, Tándem Gastro

Germán Carrizo y Carito Lourenço, Tándem Gastro

Los productos de innoGourmet.es desde la particular óptica de dos creativos con estrella Michelin

innoGourmet.es se ha convertido en poco tiempo en uno de los espacios de venta on line de referencia para profesionales de hostelería por su formidable número de artículos innovadores y su gran efervescencia. Para ello seleccionan muy cuidadosamente las marcas de su portafolio y sus colaboraciones estableciendo unos altos márgenes de calidad tanto para su linea de cátering como en maquinaria, panadería, street food, salvapaellas o servicio de mesa. Y es éste último punto donde han querido poner ahora el acento – son proveedores de distintos hoteles 5* GL además de establecimientos con estrella Michelin – pasando por la particular óptica de Tándem Gastronómico, el nuevo proyecto de consultoría gastronómica de los argentinos afincados en Valencia Carito Lourenço y Germán Carrizo, antiguos jefes de cocina de Vuelve Carolina y El Poblet en el momento en el que se otorgó una estrella Michelin para estos establecimientos de Quique Da Costa en Valencia. Tándem Gastronómico asesora a establecimientos y cadenas de restaurantes en toda España organizando también cursos y talleres de toda índole siempre bajo un prisma de originalidad y alto nivel gastronómico colaborando además con distintas publicaciones especializadas.

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Carito y Germán han escogido distintos productos de innoGourmet.es para una sesión creativa muy especial con un extraordinario sabor a mar que combinan con soportes de piedra, porcelana sublime e incluso mini sartenes. Siempre con un gran atractivo visual.

Imágenes: Julio Moreno http://fotogourmet.tuweb.eu/

Carito Lourenço

Vengo de una familia a la que siempre la ha caracterizado las reuniones multitudinarias y el entorno gastronómico. Desde pequeña me encargaba de ayudar con las preparaciones y hacer mis propios cuadernos de recetas. A los 17 años decidí emprender mi camino hacia una formación culinaria. Combinando los estudios con el trabajo en un salón de eventos fui forjando las bases para lo que tenía claro desde hacía un tiempo: viajar, conocer y aprender de las distintas culturas del mundo. A los 21 años “crucé el charco” en busca de nuevos conocimientos. Comencé como responsable de la pastelería del restaurante Submarino en Valencia bajo la dirección de Vicente Torres. Todo lo que allí pude desarrollar, sin duda, fueron los mejores pilares con los que poder comenzar esta nueva aventura.

Tras dos años de intenso trabajo, lo mejor estaba por llegar, el “Stage” en el restaurante El Poblet de Denia. Un rumbo distinto pero siguiendo el mismo objetivo. Desde aquel momento, y junto a un gran equipo de profesionales, mi objetivo se fue renovando día a día. Tuve la suerte de desempeñar el puesto de jefe de cocina de “Vuelve Carolina” y “El Poblet” en Valencia hasta que decidimos embarcamos en el nuevo proyecto en el que estamos inmersos actualmente: Tándem Gastronómico. Además, colaboro en la publicación “PastryRevolution”, donde grandes profesionales me permiten desplegar mi pasión por el mundo dulce.

http://www.libreriagastronomica.com/es/chef/carito-lourenco/

Germán Carrizo

Hace más de 10 años decidí cambiar el rumbo de mi vida y dejar atrás la carrera de derecho en Mendoza, mi tierra natal, por un par de fogones y una pasión que brotaba por mis venas, la COCINA. Estudié en la Escuela de Hostelería y Turismo de Mendoza mientras trabajaba en otras empresas. Finalizada la carrera y sin perder tiempo comencé un viaje a España, donde descubrí un mundo de nuevos productos y técnicas.

Tras dos años en el Restaurante Submarino, donde aprendí unas bases de cocina española muy importantes, sentí la necesidad y la inquietud de seguir aprendiendo. Así es como tomé mi camino rumbo a Denia, donde hice prácticas en el restaurante El Poblet de Quique Dacosta. Desde aquel momento estuve al lado de un gran equipo, sumando, colaborando y llegando a ser jefe de cocina de Vuelve Carolina y El Poblet en Valencia. Actualmente, un nuevo proyecto en común con Carito Lourenço centra toda nuestra dedicación: Tándem Gastronómico.

Ostra

Ostra

Macaron de rosas y polvo de su esencia

Macaron de rosas y polvo de su esencia

Macaron de violetas

Macaron de violetas

Salmon en semi salazón, Te Lapsang souchong, codium y ajo negro

Salmon en semi salazón, Te Lapsang souchong, codium y ajo negro

Steak tartar con yema crio

Steak tartar con yema crio

Mejillones con burbujas de codium, siracha y aros de chalota

Mejillones con burbujas de codium, siracha y aros de chalota

Ajo Blanco, con ajo negro y anacardos ahumados

Ajo Blanco, con ajo negro y anacardos ahumados

Caballa curada en soja, esparragos blanco, cacahuetes y cebolla roja

Caballa curada en soja, esparragos blanco, cacahuetes y cebolla roja

Caballa, remolacha, mini nabos y piñones

Caballa, remolacha, mini nabos y piñones

Verduras al dente con jugo de setas de temporada

Verduras al dente con jugo de setas de temporada

Fideos de sepia salteados con oja de ostra y crujientes de alga nori

Fideos de sepia salteados con oja de ostra y crujientes de alga nori

 

 

Emulsion de erizo, con toques ácidos y picantes

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Infusion de remolacha y rosas

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